Cara Memilih Bahan/Bakalan Murai Batu Bagus

Bagi Anda yang ingin menikmati kicauan murai batu tanpa harus membeli murai batu gacor ada beberapa hal mutak yang perlu diketahui. Berikut beberapa hal mutlak yang perlu diperhatikan dalam penentuan bahan/bakalan murai batu:

  1. Berkelamin jantan. Tanda-tanda burung murai batu jantan bisa dilihat dari warna bulu hitam yang tegas mengkilap serta kontras dan mempunyai ekor yang lebih panjang dari pada burung murai batu betina.
  2. Wujud paruh. Baiknya tentukan wujud paruh yang berpangkal lebar, tidak tipis, besar serta panjang. Paruh sisi bawah mesti lurus. Jangan menentukan bahan yang mempunyai paruh bengkok.
  3. Kepala kotak, mata bulat besar serta melotot. Ciri ini mengisyaratkan murai batu memiliki mental tempur yang baik.
  4. Postur badan. Pastikan bahan berpostur tengah dengan panjang leher, badan serta ekor dan kaki yang cocok. Jangan menentukan bahan yang berleher serta berbadan pendek.
  5. Sayap mengepit rapat serta kaki mencengkram kuat. Ciri ini mengisyaratkan bahan tersebut sehat. Warna kaki tidak punya pengaruh pada mental burung.
  6. Lincah serta bernafsu makan besar. Ciri ini adalah tanda-tanda bahan yang bermental baik.
  7. Panjang ekor yang cocok dengan postur badan.Pastikan wujud ekor yang sedikit lentur.
  8. Leher panjang padat berisi. Mencirikan burung ini dapat mengeluarkan power nada dengan optimal.
"Kenarian" All In Extra Food Membuat kenari lebih sehat & lebih rajin berkicau. Terbukti melalui research & review selama lebih dari 1 tahun terhadap lebih dari 100 kenari.