Cara Memilih Bahan/Bakalan Murai Batu Bagus

Bagi Anda yang ingin menikmati kicauan murai batu tanpa harus membeli murai batu gacor ada beberapa hal mutak yang perlu diketahui. Berikut beberapa hal mutlak yang perlu diperhatikan dalam penentuan bahan/bakalan murai batu:

  1. Berkelamin jantan. Tanda-tanda burung murai batu jantan bisa dilihat dari warna bulu hitam yang tegas mengkilap serta kontras dan mempunyai ekor yang lebih panjang dari pada burung murai batu betina.
  2. Wujud paruh. Baiknya tentukan wujud paruh yang berpangkal lebar, tidak tipis, besar serta panjang. Paruh sisi bawah mesti lurus. Jangan menentukan bahan yang mempunyai paruh bengkok.
  3. Kepala kotak, mata bulat besar serta melotot. Ciri ini mengisyaratkan murai batu memiliki mental tempur yang baik.
  4. Postur badan. Pastikan bahan berpostur tengah dengan panjang leher, badan serta ekor dan kaki yang cocok. Jangan menentukan bahan yang berleher serta berbadan pendek.
  5. Sayap mengepit rapat serta kaki mencengkram kuat. Ciri ini mengisyaratkan bahan tersebut sehat. Warna kaki tidak punya pengaruh pada mental burung.
  6. Lincah serta bernafsu makan besar. Ciri ini adalah tanda-tanda bahan yang bermental baik.
  7. Panjang ekor yang cocok dengan postur badan.Pastikan wujud ekor yang sedikit lentur.
  8. Leher panjang padat berisi. Mencirikan burung ini dapat mengeluarkan power nada dengan optimal.
Baca juga:  Manfaat Ulat Bambu Untuk Murai Batu

Voerzoo Insect Blend

Voerzoo insect blend: voer pengganti serangga untuk burung!

Voerzoo insect blend merupakan voer pengganti serangga yang diolah dari serangga terbaik untuk burung. Proses pengolahan yang baik pada voer ini membuat kandungan nutrisi dari serangga bisa diserap lebih baik oleh burung. Lebih lengkap, higienis dan sangat mudah dalam memberikannya... Continue reading
Share yuk...