Pakan Pleci Agar Sehat dan Rajin Berkicau

Pakan pleci di alam liar berdasarkan info dari para pengamat burung (birdwatcher) ada 3 jenis yaitu buah, serangga & nektar/madu. Memberi makan pleci peliharaan sama seperti pakan alaminya di alam liar akan membuat pleci sehat & rajin berkicau.

Pakan pleciBuah
Beberapa buah yang disukai pleci adalah apel, pisang, pepaya dan jeruk. Selain itu pleci juga suka rajangan kecil dari wortel & kurma.

Voerzoo insect blend, voer pengganti serangga yang diolah dari serangga terbaik untuk burung. Lengkap, praktis dan higienis. Cukup 1 sendok teh setiap hari sudah tidak perlu jangkrik, ulat dan kroto! | Tokopedia | Bukalapak | Whatsapp 08111800809 |

Ulat & Serangga
Pleci suka makan ulat & serangga kecil untuk memenuhi kebutuhan protein hewani seperti ulat daun termasuk ulat hongkong, jangkrik kecil, dll. Berikan ulat hongkong yang sedang berganti kulit agar lebih mudah dicerna dan tentu saja pleci lebih suka.

Madu
Madu wajib diberikan setiap hari. Campurkan madu dengan air matang dengan perbandingan 1:1 agar tidak lengket.

Kebanyakan penghobi burung mengakui bahwa cukup sulit untuk membuat pleci berkicau cantik. Tetapi minimal dengan pemberian makanan seperti pakan alaminya akan membuat pleci sehat.


Voerzoo Insect Blend

Voerzoo insect blend: voer pengganti serangga untuk burung!

Voerzoo insect blend merupakan voer pengganti serangga yang diolah dari serangga terbaik untuk burung. Proses pengolahan yang baik pada voer ini membuat kandungan nutrisi dari serangga bisa diserap lebih baik oleh burung. Lebih lengkap, higienis dan sangat mudah dalam memberikannya... Continue reading
Halaman ini tentang: makanan kesukaan pleci, makanan pleci di alam, makanan pleci di habitatnya, makanan asli pleci di alam liar. 
Share yuk...
Baca juga:  Ciri Ciri Pleci Jantan